Добрый день друзья, сегодня мы подробнее ознакомимся с кофе в зернах Кения от небольшой, но известной мануфактуры La famiglia Pellegrini.
Само производство новое и расположено в подмосковном, известном по газированной воде, городе Черноголовка, примерно в 50 км на северо восток восток от Москвы.
На предприятии внедрена система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 что говорит о высоком качестве готовой продукции.

В компании трудится более 20 человек, фабрика способна выпускать до 10 тонн готовой продукции в месяц. Компания является участником Гильдии обжарщиков и участником Ассоциации Спешиалити Кофе
Итак, после первичного знакомства с производителем, мы перейдем к более подробному рассмотрению одного из вида жаренного кофе в зернах- Кения.
В линейке присутствуют фасовки 500 грамм и 1 кг, что удобно для попробовать и для уверенного купить.
Кения известна своей высокоорганизованной сетью кофейных кооперативов, в которой практически каждый фермер имеет высшее образование. Именно благодаря этому кенийский кофе от урожая к урожаю имеет такое стабильное и высокое качество. Кения обладает одним из самых сбалансированных и сложных вкусов, отличительной особенностью которого является ярко выраженная кислинка с нотками сладких фруктов
Описание вкуса - Интенсивный терпкий вкус с приятной остротой. Обладает повышенной кислотностью, заметным винным привкусом и ярко выраженным ароматом.
Зерна кофе состоят из 100% арабики, степень обжарки средняя - 7 из 16 по шкале. Зерна некрупные, примерно 1 см в длину, однородные по размеру и структуре. Не ломаные и не пережженые.
По нашему мнению, на вкус кофе немного крепковат, с яркой кислинкой, но не доминирующей. Аромат средний, плотность готового эспрессо хорошая, пенка крема низкая (все таки 100% арабика). Если пить с молоком, то кислинка сглаживается и вкус выравнивается.
Мы варили в автоматической кофемашине Jura, Bosch и Italco. В молотом варианте проваривали в турке, при помоле средний.
Кофе стоит попробовать как дома, так и в офисе. Мы рекомендуем
#кофе в зернах Pellegrini #моносорта арабики