Название Americano является следствием адаптации для воевавших в условиях Первой Мировой войны американцев привычного им фильтр кофе регулар, который не был распространен в Европе. Выход, то есть похожий вкус, нашли путем соединения эспрессо и горячей воды.
Рецепт напитка заключается в смеси 1 или 2-х эспрессо с 30-470 мл горячей воды. Бывает горячий и холодный американо, разница в том какой тип воды добавить - горячую или холодную.
Фактически приготавливая эспрессо в домашних условиях вы можете сами по вкусу добавлять воды и наслаждаться американо.
Мы можем порекомендовать для дома отличные автоматические кофеварки
Jura или
Nivona, с помощью которых вы в сможете приготовить вкусный эспрессо в любое время суток. Мы проверяли и можем утверждать это.
Из профессиональных кофемашин стоит отметить фирму
Royal - за качество-цену и готовность поставить быстро отличный аппарат.
Резюмируя тему в начале топика можем посоветовать не циклиться на поиске кофемашины с такой отдельной функцией, а просто выбрать Джуру или Нивону и варить эспрессо с добавлением горячей или холодной воды.
Кстати - ряд производителей делают готовые смеси для воссоздания максимального вкуса Американо. Например
Jardin Americano Crema, со средней степенью обжарки - хорошо сбалансированный, легкий и ароматный, при этом с плотной кофейной пенкой. Подходит для заваривания в любых способах, кроме альтернативных и турки. Смесь состоит из зерен арабики средней обжарки из Южной и Центральной Америки с минимальным добавлением робусты.
Мы протестировали данную смесь на автоматической кофемашине Джура и можем поделиться ощущениями - похоже на американо, вкус не плотный, легкий. Кислинки нет особо, кажется как будто разбавили водой эспрессо, но вкус ровный. Можете смело попробовать и Вы. Причем у нас есть маленькая пачка 250 грамм.
Чтобы Вы почувствовали себя бодрее мы выложили ряд фоток